収穫したきゅうりでサンドイッチ
初収穫したきゅうりで、お昼はたまごサンドにしました。
いつもは、日持ちさせるためピクルスにしたものを使うけど、今日はきゅうりを塩もみして、ゆで卵と一緒にマヨあえに。味付塩こしょうがお気に入り。
【分量】
・ミニきゅうりを贅沢に1本
・ゆで卵は2個!
・マヨネーズ1しぼり半くらい
・味付き塩コショウ 一振りくらい
・食パンはせめて8枚切りがいいね!
・バター 食パンに塗る
ゆで卵の仕上がりが味玉向けのトロリ系になってしまった。
こないだ買った食パンは6枚切りだったっけ・・・
厚くて食べにくいwスライスチーズも挟めばよかった!
自分で育てて収穫したきゅうりはやっぱり格別!
なんて豊かで贅沢な暮らしだろう。
ずっとこうやって暮らしていきたい。