【レシピ】【お気に入り調味料】自家製ジャガイモ・きゅうり・サニーレタスのポテサラ
畑でとれたジャガイモ!きゅうり!プランター植えのサニーレタス!
この組み合わせなら当然ポテサラだよね!!!大好きポテサラ(^o^)
適当でいい加減でもおいしくできるポテサラは救世主。
そして・・・出会ってしまったんだよなあ禁断のマヨネーズに。
↓↓↓↓↓
こんなマヨネーズあったんだあ。夫が偶然見つけたもの。さっすが!!
キユーピー燻製マヨネーズ。
とあるカレー屋さんで付け合わせに出たポテサラが、ほんの~り燻製の香りがしてすごくおいしかったの!!!いい加減な私がそれリスペクトしておいしいポテサラ作れるの!!もう手放せないこれ。マストアイテム。
手間がかかることは嫌いじゃないし料理は好きだけど、毎日まいにちこだわって丁寧にはできない・・・いい加減だから・・・
【いい加減ポテトサラダのレシピ】
・ジャガイモ 適量。食べたいだけ。
・きゅうり 1本。この1本のバランスを見てジャガイモを用意します。
・サニーレタス 食べたいだけ。ちょうど収穫時だったので今回はこれ。
・バター 軽く1絞りくらい。チューブのやつがお気に入り。
・味付き塩コショウ 味がキマるまで。これめっちゃ便利。お気に入り。
・キユーピー燻製マヨネーズ 適量。味を見ながら足していけばいいじゃない。
・ブラックペッパー 適量。仕上げにかければ見た目がおしゃれ!!!
面倒なのでジャガイモは皮をむいてざっくり切って、水といっしょに耐熱ボウルに入れてレンチンする。13分くらいかな?ザルにあけて水を切れば、あとは熱で水分飛ぶ。熱い思いしながら皮むくの大変じゃん・・・
きゅうりはスライスして、塩もみしたものを投入。
かんたんうまい、私はこれが好き。